Венчурные фирмы Coinfund и Polychain собрали более 350 млн долларов

1 min read
Coinfund и Polychain собрали более 350 млн долларов

Венчурные фирмы Coinfund и Polychain Capital успешно привлекли общую сумму в 350 миллионов долларов в своих последних раундах финансирования, демонстрируя возвращение доверия к криптопространству.

Coinfund привлекает 152 млн долларов

Венчурная фирма Coinfund, базирующаяся в Нью-Йорке, успешно привлекла 152 миллиона долларов в своем последнем раунде финансирования, демонстрируя доверие к криптопространству, несмотря на недавнее отступление многих инвесторов. Фирма, известная своим портфелем из 105 компаний, отдает предпочтение проектам, которые способствуют развитию инфраструктуры криптовалюты, с особым акцентом на обеспечение большей децентрализации.

Polychain привлекает 200 млн из запланированных 400 млн долларов

В подобной цепочке событий другая венчурная фирма, основанная на блокчейне, Polychain Capital, также завершила свое первоначальное закрытие, собрав примерно 200 миллионов долларов для своего четвертого венчурного фонда криптовалют.

Общая цель для фонда установлена в 400 миллионов долларов, в соответствии с суммой, указанной в заявке, поданной в апреле в SEC для фонда Polychain Ventures IV (Parallel) LP.

Имея чуть менее 2,6 миллиарда долларов активов под управлением, венчурная фирма испытывала трудности во время криптозимы, вынужденная увольнять персонал, как и многие другие организации, ориентированные на криптовалюту. Криптовложения получили серьезный удар в прошлом году, когда финансирование криптопроектов сократилось с 9,1 миллиарда долларов годом ранее до всего 1,7 миллиарда долларов.

Однако недавнее решение в пользу криптовалюты в деле SEC против Ripple возобновило интерес к криптовалютам, причем акции Coinbase достигли своего годового максимума.

Coinfund продолжает верить в криптовалюту

Coinfund уже сделала значительные инвестиции в такие компании, как Giza, стартап, сфокусированный на ИИ, который привлек около 3 миллионов долларов в качестве стартового финансирования, и проекты инфраструктуры, такие как Cosmos, где он помог привлечь 10 миллионов долларов для развития своей платформы смарт-контрактов Neutron в сотрудничестве с Binance Labs и другими.

Этот последний шаг Coinfund происходит на фоне общего ухода от инвестиций в криптовалюты после сложного года, отмеченного несколькими неудачами, включая обрушение стейблкоина TerraLuna и биржи FTX. Кроме того, более высокие процентные ставки сделали заем более дорогим, усложнив рынок финансирования.

Фокус на масштабируемости, взаимодействии

Сооснователь Coinfund и главный инвестиционный директор Алекс Феликс объяснил, что крах криптобиржи FTX в прошлом году привел к тому, что разработчики удвоили усилия по выполнению дорожной карты к децентрализованному стеку разработчиков приложений. В результате масштабируемость, взаимодействие и пользовательский опыт стали обновленными областями фокусировки.

В то время как предыдущие раунды финансирования были сосредоточены на установленных категориях, таких как игры NFT и DeFi, этот последний раунд переключит внимание на новые сектора, особенно на ранние стартапы в сфере криптовалют, особенно те, которые связаны с искусственным интеллектом.

You May Also Like

More From Author

+ There are no comments

Add yours