Удивительные активы Дональда Трампа в Ethereum и его проекты с NFT

Estimated read time 1 min read

В повороте событий, который поразил многих в крипто-сообществе, финансовое раскрытие информации бывшего президента США Дональда Трампа показало значительное владение Ethereum (ETH). Это стало сюрпризом, особенно учитывая его прошлый скепсис по отношению к криптовалютам.

Кошелек Ethereum Трампа

Бдительные наблюдатели, изучая финансовое раскрытие Трампа, поданное в Офис государственной этики, наткнулись на откровение. Документ, насчитывающий 82 страницы, упоминает «кошелек криптовалюты Ethereum» ближе к его концу. Оценочная стоимость Ethereum в этом кошельке колеблется от 250 000 до 500 000 долларов. Существует предположение, что этот значительный запас ETH может быть связан с вторжением Трампа в мир нефунгибельных токенов (NFT) в 2022 году.

«В финансовом раскрытии… упоминается ‘кошелек криптовалюты Ethereum’…
с оценочной стоимостью от 250 000 до 500 000 долларов в ETH.»

Коллекция NFT Трампа

После своего пребывания в Белом доме Трамп удивил всех, запустив эксклюзивную коллекцию NFT в декабре 2022 года. Вопреки широкому ожиданию политического заявления, Трамп представил серию цифровых коллекционных предметов, изображающих себя в различных образах, от гонщика Nascar до астронавта.

«Эти карточки ограниченного выпуска показывают удивительное ИСКУССТВО
моей жизни и карьеры. Это будет отличным рождественским подарком.
Не ждите. Они исчезнут, я верю, очень быстро!»

NFT, стоимостью 99 долларов каждый, также предлагали покупателям шанс выиграть эксклюзивные мероприятия, такие как торжественный ужин или игра в гольф с бывшим президентом. Однако этот шаг не обошелся без критики, особенно со стороны республиканцев.

Следуя примеру своего мужа, бывшая первая леди также запустила свою коллекцию NFT всего через пару месяцев после коллекции NFT бывшего президента.

«Коллекция 1776 черпает вдохновение из нескольких знаковых достопримечательностей нашей
страны, которые я имела честь посещать во время своего пребывания первой леди.
Каждая работа предоставляет взгляд на историю, культуру и патриотизм нашей страны.
Я горжусь тем, что могу отметить наш великий народ и продолжаю вдохновляться
словами, содержащимися в Декларации независимости.»

Прошлый скепсис Трампа по отношению к криптоваюте

Раскрытие того, что бывший президент владеет значительной суммой ETH, интересно, особенно если учесть, насколько скептически он относился к криптовалютам в прошлом. В 2019 году он выразил свои сомнения относительно Биткоина, даже назвав его мошенничеством в 2021 году.

«Биткоин кажется мне мошенничеством… Мне это не нравится, потому что это еще одна
валюта, конкурирующая с долларом. По сути, это валюта, конкурирующая с долларом.
Я хочу, чтобы доллар был валютой мира. Я всегда говорил так.»

Заключение

Мир криптовалют полон сюрпризов, и активы Трампа в Ethereum определенно занимают высокое место в этом списке. Поскольку границы между политикой, славой и цифровым миром стираются, остается посмотреть, как другие выдающиеся личности будут ориентироваться в постоянно развивающемся ландшафте криптовалют и NFT.

You May Also Like

More From Author

+ There are no comments

Add yours