Возобновляемая энергия поможет Tether в майнинге Биткоина на территории Уругвая

1 min read
tether начинает добывать биткоин

Tether, компания-эмитент стейблкоина USDT, объявила о своем намерении вступить в индустрию майнинга биткоинов, планируя запустить операции в Уругвае с использованием возобновляемой энергии.

После недавнего заявления Tether о регулярных покупках биткоина за свои прибыли, последовало объявление о намерениях в области майнинга.

Tether приобщается к майнингу

Tether объявила о скором начале операций по добыче криптовалюты в Уругвае в партнерстве с местной лицензированной компанией, хотя подробности об этом партнере не раскрывались. Это открытие следует за обязательством Tether инвестировать около 15% своей прибыли в покупку биткоина с целью укрепления своих резервов, в эхо тактик, применяемых Tesla и MicroStrategy. Это также подчеркивает оптимистическую позицию Tether по отношению к ведущей криптовалюте. CTO Tether Паоло Ардонио заявил в объявлении,

«Tether открывает путь к устойчивому и ответственному майнингу биткоина, используя возможности биткоина и возобновляемую энергетику Уругвая. Мы твердо придерживаемся обязательства по использованию возобновляемой энергии, чтобы каждый добытый нами биткоин оставлял минимальный экологический след, сохраняя при этом безопасность и целостность сети биткоина.»

Tether также добавила, что ищет экспертов, чтобы помочь компании расширить свое присутствие в области возобновляемой энергии. Майнинг биткоина требует значительного энергопотребления и полагается на глобальную распределенную сеть компьютеров для проверки транзакций и ввода новых биткоинов в оборот.

Почему Tether выбрало Уругвай?

Tether также поделилась своим видением выбора Уругвая для создания своих операций по майнингу биткоинов. По словам Tether, Уругвай вышел в лидеры мировой энергетики по использованию возобновляемых источников энергии. На самом деле страна производит 94% своей электроэнергии из возобновляемых источников, таких как солнечная и ветровая энергия. Tether заявила в своем объявлении,

«Уругвай, благословленный обильными природными ресурсами, предлагает идеальные условия для производства возобновляемой энергии, способствуя созданию ветряных ферм, солнечных парков и гидроэнергетических проектов, гарантируя стабильное обеспечение чистой и экологически чистой энергией.»

Tether также планирует нанять людей на различные роли в своем новом предприятии по добыче биткоинов и энергетике и планирует расширить свои операции по майнингу биткоинов в нескольких других странах.

Конкуренция и резервы Tether

Tether — это компания, которая выпускает USDT, самый крупный стейблкоин на крипторынке, с обращающимся предложением 83,184,323,408 USDT. Он конкурирует с другими крупными стейблкоинами на рынке, такими как BUSD от Binance и стейблкоины USDC от Circle. Согласно Tether, каждый выпускаемый ею стейблкоин USDT обеспечивается в соотношении 1:1 активами, номинированными в долларах США, находящимися в резерве. Однако компания столкнулась с проблемами с регуляторами, поставившими под сомнение целостность активов, обеспечивающих стейблкоин.

Ранее Tether хранила все свои резервные активы в виде коммерческой бумаги, которая является менее ликвидной формой корпоративного долга. Однако компания с тех пор заменила всю коммерческую бумагу, которой она владела, на казначейские облигации США

You May Also Like

More From Author

+ There are no comments

Add yours