Какие криптовалюты можно майнить

Как искать, как считать прибыль, чем майнить.
Практически все криптовалюты, которые можно майнить, представлены на сайте Miningpoolstats.
К сожалению, там нет фильтра по оборудованию, но есть фильтр по различным алгоритмам, в левом верхнем углу. Там где написано CPU - криптовалюта майнится на процессорах, где GPU - на видеокартах, ASIC - на АСИК устройствах.
Различные алгоритмы на сайте MiningPoolStats

Что майнить на видеокартах

За основу взяты самые доходные криптовалюты за 2021 год
1
Ethereum. Алгоритм Ethash. Бесменный лидер этой гонки. :) Для майнинга Ethereum нужна видеокарта с более чем 6 гб на борту.
2
Ethereum. Алгоритм Ethash. Бесменный лидер этой гонки. :) Для майнинга Ethereum нужна видеокарта с более чем 6 гб на борту.
3
Ravencoin. Алгоритм Kawpow. После перехода на этот алгоритм "Ворона" стала пристанищем для 4гб карт от AMD и снискала большую популярность среди майнеров. Для майнинга RVN нужна видеокарта с более чем 4 гб на борту.
4
Ergo. Алгоритм Autolykos. Новичок 2021 года, который за полгода снискал огромную любовь майнеров. Алгоритм очень холодный, не требователен к питанию. Отлично майнится как на AMD, так и на Nvidia. Продается на большинстве бирж. Копается даже картами 2 гб.
5
Conflux. Китайский криптопроект на собственном алгоритме Octopus. Примечателен тем, что дает высокий хэш только на картах GTX 16, RTX 20 b 30 серии. Как по мне - gem на ближайшие годы. :)

Что майнить на CPU, процессорах

Сверх прибыли нет, однако на старте можно неплохо заработать
Made on
Tilda